Participação na Essência do Vinho
Alunos da Escola Profissional de Esposende participaram em mais uma iniciativa da Essência do Vinho, mais concretamente no evento “Vinho Verde Essência Festival Art, Food & Music 2023”, nos dias 22, 23 e 24 de setembro, nos Jardins do Museu Soares dos Reis.
Os alunos da EPE estiveram a prestar apoio, tal como tem sido tradição, adquirindo experiência, colaborando na receção aos clientes/convidados e nas ações mais técnicas da área da gastronomia.
Esta experiência contemplou provas de grandes vinhos, sem esquecer o formato “Conversas com vinho”, em que a região dos Vinhos Verdes assumiu grande destaque, nas quais os nossos alunos de Restaurante/Bar foram atentos ajudantes e ouvintes. Mas o festival contou com outros pontos de interesse, nomeadamente na área da Cozinha/Pastelaria, em que, nas aulas de cozinha da Chef. Cristina Manso Preto, esteve sempre acompanhada pelos nossos alunos, assim como nos Banquetes, com assinatura do Chef Rui Paula, detentor de 2* Michelin, e Chefes Tiago Bonito e a Angélica Salvador.
No final, todos os alunos referiram que foi uma oportunidade única, pois participar neste tipo de iniciativas é sempre uma mais-valia para a sua formação pessoal e profissional.