EPE: 30 anos de Ensino Profissional

Participação na Essência do Vinho

Alunos da Escola Profissional de Esposende participaram em mais uma iniciativa da Essência do Vinho, mais concretamente no evento “Vinho Verde Essência Festival Art, Food & Music 2023”, nos dias 22, 23 e 24 de setembro, nos Jardins do Museu Soares dos Reis.

Os alunos da EPE estiveram a prestar apoio, tal como tem sido tradição, adquirindo experiência, colaborando na receção aos clientes/convidados e nas ações mais técnicas da área da gastronomia.

Esta experiência contemplou provas de grandes vinhos, sem esquecer o formato “Conversas com vinho”, em que a região dos Vinhos Verdes assumiu grande destaque, nas quais os nossos alunos de Restaurante/Bar foram atentos ajudantes e ouvintes. Mas o festival contou com outros pontos de interesse, nomeadamente na área da Cozinha/Pastelaria, em que, nas aulas de cozinha da Chef. Cristina Manso Preto, esteve sempre acompanhada pelos nossos alunos, assim como nos Banquetes, com assinatura do Chef Rui Paula, detentor de 2* Michelin, e Chefes Tiago Bonito e a Angélica Salvador.

No final, todos os alunos referiram que foi uma oportunidade única, pois participar neste tipo de iniciativas é sempre uma mais-valia para a sua formação pessoal e profissional.