No âmbito do Projeto Curricular de Turma, os alunos de Restauração, do 2º ano, realizaram um almoço temático, envolvendo os professores do Conselho de Turma. Assim, partindo do tema “Gastronomia de Esposende”, concretamente a Lampreia, o grupo, nas aulas técnicas, com os professores Eusébio Lima e Rogério Ferreira, e nas disciplinas de Área de Integração e Português, com a professora Luzia Silva, idealizou um “Almoço Sustentável”, no dia 26 de abril, no Restaurante Pedagógico.
Assim, pondo as mãos na massa, elaboraram uma ementa sustentável, com zero % de desperdício, privilegiando a proteína vegetal e a sustentabilidade de recursos, nomeadamente da lampreia, por conseguinte a confeção do menu teve como base o reaproveitando ao máximo os produtos da época e endógenos. Com efeito, o grupo criou um vídeo, alertando para a importância da preservação dos recursos naturais, em particular a lampreia, bem como dois PowerPoint sobre a Gastronomia local e uma ementa sustentável, explicando aos convivas todo o processo que esteve na génese de todo este projeto.
Em suma, foi mais um momento em que os alunos, para além de fomentarem a interdisciplinaridade, consolidaram aprendizagens e refletiram sobre a importância de haver um equilíbrio entre o Homem e a Natureza, reforçando o conceito de sustentabilidade.